Le forum de grand-massif.net
Nous sommes le 22 Nov 2017 15:26

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 23 Oct 2012 20:04 
Hors ligne
Grandes Platières
Grandes Platières

Inscription: 13 Avr 2004 17:47
Messages: 3304
Localisation: Grenoble / Samoens
Pour rebondir sur le problème rencontré par certains membres dont Voxran et Mirx avec l'affichage des photos sur le sujet de la TC de l'Aup de Véran.

L'idée est de trouver la cause du problème et éventuellement une explication de ce phénomène qui semble aléatoire sans encombrer le sujet en question :

Voxran a écrit:
Par contre, vu que tu parles des photos en plusieurs fois, je remarque qu'à CHAQUE message où tu poste un "reportage", et bien les premières photos n’apparaissent jamais... Et c'est souvent 3-4 photos, voir même peut-être 5-6 ici, la preuve : http://puu.sh/1hVpL
Je ne sais pas d'où vient le soucis, mais c'est la même chose sous Firefox comme sous Chrome, loggué ou non. ;)

Merci quand même pour le suivis !


Les photos sont hébergées chez SFR, je n'ai jamais eu ton pb ici, ça vient peut-être de la liaison avec ton FAI voir l'extérieur en général...
Avec le nouveau serveur, on va bientôt migrer vivehc et toutes les photos qui vont avec, ça devrait régler ce genre de pb...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Oct 2012 20:16 
Hors ligne
Marvel
Marvel

Inscription: 18 Nov 2008 20:39
Messages: 186
Localisation: Annecy / Samoëns
(Même problème systématiquement)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Oct 2012 20:32 
Hors ligne
Grandes Platières
Grandes Platières

Inscription: 13 Avr 2004 17:47
Messages: 3304
Localisation: Grenoble / Samoens
Vous êtes chez quel FAI ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Oct 2012 20:41 
Hors ligne
Marvel
Marvel

Inscription: 18 Nov 2008 20:39
Messages: 186
Localisation: Annecy / Samoëns
Après test, ça marche nickel sous Firefox et IE, mais pas sous Chrome.
(Free en FAI, mais ça ne doit rien changer)

edit : ah ben ça marche plus sous Firefox non plus :)

edit 2 : ça marche sous Chrome navigation privée mais pas sous Firefox navigation privée


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Oct 2012 20:54 
Hors ligne
Grandes Platières
Grandes Platières

Inscription: 13 Avr 2004 17:47
Messages: 3304
Localisation: Grenoble / Samoens
J'ai aucun pb avec les photos chez moi, au boulot, c'est déjà arrivé par contre
Mais juste une fois, du coup ça serait intéressant de savoir si ton pb ne concerne que les freenautes ou si c'est tout le monde sauf SFR...
Dans le 2eme cas, je pourrais envisager de mettre les photos ailleurs, et vu qu'ailleurs ça pourait bien être free, il vaut mieux être sur que ce soit pas le premier cas, parce que les sites perso de free ont quand même bien buggé ce soir ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Oct 2012 21:05 
Hors ligne
Marvel
Marvel

Inscription: 17 Oct 2009 21:10
Messages: 40
Localisation: Douai (59)
Il y a bien longtemps que je n'ai pas posté ici; mais je vous lis régulièrement !!!!

==> pour répondre au problème des photos, pour ma part aucun soucis avec les photos postées.
(FAI=free ; navigateur=firefox ou google chrome) :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 12:50 
Hors ligne
Cascades
Cascades

Inscription: 18 Déc 2009 21:01
Messages: 415
Localisation: Valenciennes (59) - Les Carroz
Ah voila je viens de retrouver les messages.

Pour ma part je suis chez Free avec Firefox ou Chrome, et il n'y a qu'en Navigation privée sous Chrome que les photos passent, sinon c'est niet.

Sous mon Android (4.1.2) avec la navigateur de base et en 3G les images se chargent.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 12:58 
Hors ligne
Grandes Platières
Grandes Platières

Inscription: 13 Avr 2004 17:47
Messages: 3304
Localisation: Grenoble / Samoens
Je confirme que j'ai bien le problème au boulot (enfin là, sont les dernières images qui ne s'affichent pas).

N'hésitez par à forcer le rafraichissement de la page en by-passant le cache avec ctrl+F5.

Le problème c'est que les images cassée lors du premier affichage restent en cache lors d'un F5 classique (puisque la date de change pas)...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 13:02 
Hors ligne
Cascades
Cascades

Inscription: 18 Déc 2009 21:01
Messages: 415
Localisation: Valenciennes (59) - Les Carroz
Je doute du F5 (je bosse en amateur dans le web, on va dire), donc cache et autres vidés régulièrement, et là c'est vraiment à chaque fois (pas que pour l'Aup d'ailleurs) qu'il manque des clichés, c'est vraiment bizarre.
Si tu dis qu'elles sont chez SFR, POURQUOI les premières foirent et pas la suite ? Sale casse-tête...


Mais les héberger sur l'hébergement web du forum/site via votre album photo n'est pas envisageable ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 13:05 
Hors ligne
Cascades
Cascades

Inscription: 18 Déc 2009 21:01
Messages: 415
Localisation: Valenciennes (59) - Les Carroz
Dans ton dernier message posté à l'instant, ça a l'air bon sous Firefox. :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 13:43 
Hors ligne
Gers
Gers

Inscription: 08 Fév 2005 12:25
Messages: 2494
Localisation: Paris => Samoëns => Les Billets
De mon côté je n'ai jamais de problème d'affichage que j'utilise:
- IE ou Chrome du bureau (F.A.I de la boite plus serveur proxy) ou de la maison (F.A.I SFR)
- Safari sur mon i-Phone en 3G SFR ou wi-fi divers. (De mémoire je n'ai jamais utilisé de wi-fi free mais des wi-fi SFR, Numéricâble, Télé 2 et divers hot spot).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 14:02 
Hors ligne
Gers
Gers

Inscription: 06 Mai 2006 11:19
Messages: 3097
Localisation: par ici et par là
jamais de pb, chez free


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 20:29 
Hors ligne
Grandes Platières
Grandes Platières

Inscription: 13 Avr 2004 17:47
Messages: 3304
Localisation: Grenoble / Samoens
Voxran a écrit:
Je doute du F5 (je bosse en amateur dans le web, on va dire), donc cache et autres vidés régulièrement, et là c'est vraiment à chaque fois (pas que pour l'Aup d'ailleurs) qu'il manque des clichés, c'est vraiment bizarre.
Si tu dis qu'elles sont chez SFR, POURQUOI les premières foirent et pas la suite ? Sale casse-tête...


Mais les héberger sur l'hébergement web du forum/site via votre album photo n'est pas envisageable ?


Quand tu dis pas que l'Aup, tu parles de quelles photos ? de mes photos chantiers précédent ?

L'album il est bien pratique quand tu as une photo ou 2 à mettre ou si tu n'as pas d'autre possibilité d'hébergement, mais on va dire que Vivehc c'est aussi un album et qu'il est bien plus pratique pour faire de l'injection massive de photo. Vivehc c'est une antiquité toute moche dont club-internet donc neuf, donc SFR est l'hébergeur historique des pages statiques et Free celui des pages dynamique (du coup c'est free le seul vrai hébergeur historique mais trop lent pour mettre des photos et puis pas bien fiable non plus contrairement à club-internet à l'époque).

Bref, on va tout migrer sur le nouveau serveur vu qu'on a plein de place dessus mais c'est pas si simple, vivehc héberge tous les chantiers que j'ai suivi depuis GME... J'aimerais à minima que celles qui sont sur ce forum soit toujours accessible moyennant l'application d'un rétrofit sur la base du forum sans rien péter...

Les pb avec photos hébergées chez SFR ont l'air récents, mais je l'ai expérimenté aussi ce midi pendant que je rédigeais la 2eme partie...
certaines images sont arrivées corrompues mais avec un code 200, donc elles ont été mises en cache partout sur le chemin parcouru par les données, par conséquent un F5 (ou une actualisation) qui fait un GET classique ne remontera jamais jusqu'au serveur, l’intérêt du ctrl-F5 c'est de rajouter un no-cache dans le GET et donc de by-passer tous les cache (celui de ton navigateur, mais aussi tous les autres), et sous réserve évidement que les nouvelles images envoyées ne soient pas elles même corrompues, ça devrait aller mieux. En ce qui me concerne à midi le ctrl-F5 à réglé le pb, alors que F5 se contentait de récupérer le contenu dynamique uniquement.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Oct 2012 22:30 
Hors ligne
Cascades
Cascades

Inscription: 18 Déc 2009 21:01
Messages: 415
Localisation: Valenciennes (59) - Les Carroz
Yep, il me semble que pour le Désert Blanc j'avais ce soucis également, ce n'est vraiment pas récent. ;)

J'ai testé ton ctrl+F5, je vois bien que certaines images (le header par exemple) se recharge "plus en profondeur" qu'un simple F5, mais les images restent planquées dans leur coin.


Après niveau hébergement c'est vrai que le système de l'album n'est pas pratique pour ce genre de choses, et ne connaissant pas ce que tu utilises je ne peux te dire. :p

La solution la plus... "extrême" mais pratique au final serait peut-être de transformer le site avec un CMS comme Wordpress, puis d'y ajouter un plugin de gallerie (comme NextGEN) qui permet l'upload multiple, et voila. Mais c'est extrême.....


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com

© www.grand-massif.net (2004 > 2009) | Flaine - Les Carroz - Morillon - Samoëns - Sixt Fer à Cheval
Site déposé à la CNIL n° 1108165 | Charte : A lire avant de poster